«МегаФон» будет бороться за контракт с Советом федерации

14.01.2014

В сотовом операторе «МегаФон» считают незаконным возможное заключение Советом федерации контракта с МТС вне конкурсных процедур, сообщил «Ъ» руководитель компании по связям с законодательной и исполнительной властью Дмитрий Петров. Ранее сегодня сенатор Руслан Гаттаров заявил изданию digit.ru, что законодательный орган не будет переходить на обслуживание к «МегаФону», поскольку МТС согласилась продолжать обслуживать палату по той же цене, которую предлагал «МегаФон».

Напомним, в конце ноября «МегаФон» выиграл соответствующий конкурс и должен был начать обслуживание 700 мобильных номеров членов верхней палаты с 1 января. Но МТС, которая также участвовала в конкурсе, так и не передала оператору номера сенаторов, которые должна была передать в рамках вступившей в силу в России услуги MNP (перенос номера), объяснив это некорректностью поданных «МегаФоном» заявок.

В ответ «МегаФон» обратился с жалобой в ФАС. «”МегаФон” выиграл электронные торги и предложил лучшую цену, МТС был лишь вторым, после чего фактически саботировал наши заявки по переносу номеров по данному контракту. Важно, что и по другим контрагентам мы получаем от МТС отказы, считаем их актом недобросовестной конкуренции,— сказал «Ъ» Дмитрий Петров. — К сожалению, пока мы видим, что принцип MNP не работает на рынке государственных клиентов. Мы считаем, что органы власти должны определить четкие правила игры и вмешаться в данную ситуацию».